The birth of a city. Hafencity Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Es wird die Geschichte der Hamburger "HafenCity", dem 155 ha großen innerstädtischen Stadterweiterungsgebiet, Hamburgs neuer Wasserseite, erzählt, die neuen Wohn- und Arbeitswelten am Wasser, die Kultur, die in an- und umgebaute historischen Speichergebäuden eingerichtet wird, der städtebauliche Masterplan und die Architektur der neuen Gebäude werden vorgestellt. Das Überseequartier bildet dabei das Herzstück der HafenCity mit Kultur, Dienstleistungseinrichtungen, Wohnen, Kreuzfahrtterminal und Hotel. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Stadterweiterung; Hafen; Wohnen; Arbeit; Kultur; Dienstleistung; Gastgewerbe; Hafenstadt; Gebäudetyp; Historisches Gebäude; Stadtraum; Architektur; Quartiersplanung; Büro; Infrastruktur; Speichergebäude