Umsatzsteuer in der öffentlichen Verwaltung. Leitfaden für Kreise, Städte und Gemeinden. Inklusive Arbeitshilfen online. 2. Aufl. - Trost, Christian; Menebröcker, Matthias (Haufe, 2016)
Das Buch erläutert die Grundsätze der Besteuerung der öffentlichen Verwaltung, die allgemeinen Grundlagen des Umsatzsteuerrechts sowie die umsatzsteuerlichen Besonderheiten der Besteuerung der juristischen Personen des öffentlichen Rechts. Außerdem zeigen die Autoren an Hand von vielen praxisnahen Beispielen die aktuellen und künftigen Steuerpflichten auf und geben Tipps zum Umgang mit Betätigungen, die Schwerpunkte von Betriebsprüfungen sind.
Keywords: Verwaltung; Öffentliche Verwaltung; Umsatzsteuer; Finanzrecht; Finanzwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Besteuerung; Rechnung; Vorsteuerabzug; Praxisbeispiel; Stiftung