Projektierungsrichtlinien für Gemeinschaftseinrichtungen im komplexen Wohnungsbau. - Prendel, Werner (My University, 1982)
Die mit den Beschlüssen der 7. Baukonferenz des ZK der SED sowie weiterer Gremien der DDR gegebene Orientierung in der Wohnbauinvestition war Anlass, das der Projektierung von Gemeinschaftseinrichtungen zugrunde liegende Vorschriftenwerk zu überprüfen, was in der Herausarbeitung dreier Aspekte (Konstanz des Aufwands im Schulbau, Rationalisierungseffekt z.B. bei Feierabendheimen, geringe Abweichung von Aufwandsnormativen z.B. beim Schulbau) mündete. Die Hoffnung, dass die Projektierungsrichtlinien ganz allgemein der Förderung des sozialistischen Bauens dienen, wird ausgesprochen. - FGW-
Keywords: Stadtplanung; Infrastruktur; Wohnungsbau; Gemeinschaftseinrichtung; Projektierung; Schule; Sportanlage; Kaufhalle; Ambulatorium; Gaststätte; Freizeit; Bedarf; Wohnsiedlung