Das schweizerische Energiekonzept. Schlußbericht. Bd. II. Szenarien einer künftigen schweizerischen Energiepolitik. Verfassungsartikel ja oder nein? 5 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In diesem Schlußbericht Band II der eidgenössischen Kommission für die Gesamtenergiekonzeption werden - auf den im Band I wiedergegebenen Ergebnissen aufbauend - in sich geschlossene Leitbilder einer schweizerischen Energiepolitik, Szenarien genannt, dargestellt.In einem weiteren Kapitel dieses Bandes werden Folgerungen abgeleitet, falls sich krisenhafte Entwicklungen und schubartige Verknappungen einstellen sollten.Die Elemente einer solchen ''Fall-back,,-Strategie werden dargestellt.Desweiteren werden die näher untersuchten Szenarien auf ihre sicherheitspolitischen, volkswirtschaftlichen, staats- und ordnungspolitischen, gesellschaftlichen und ökologischen Auswirkungen hin untersucht.In den letzten beiden Kapiteln wird sich mit der verfassungsrechtlichen Seite der Energiepolitik auseinandergesetzt und schließlich werden die wichtigsten energiepolitischen Empfehlungen, welche sich aus der gesamten Kommissionsarbeit ergeben, zusammengefaßt. v.k./difu
Keywords: Szenario; Energiepolitik; Gesamtenergiekonzept; Energieversorgung; Energie; Recht; Leitbild; Ziel; Verfassungsrecht