Vom Relikt zum Zukunftsmodell? EU-Agrarpolitik im Wandel. - Grethe, Harald; Schmid, Julia C. (oekom, 2018)
Seit mehr als fünf Jahrzehnten stellt die Gemeinsame Agrarpolitik zentrale Weichen für die Landwirtschaft in Europa. Da sie heutigen Herausforderungen kaum noch gerecht wird, tut ein grundlegendes Umdenken not. Gebraucht werden neue Steuerungs- und Finanzierungsinstrumente, die gesellschaftlich breit verankert sind.
Keywords: Landwirtschaft; Landwirtschaftlicher Betrieb; Agrarpolitik; Subvention; Förderungspolitik; EU-Agrarpolitik; Änderung