Bericht zur Wirtschaftsförderung. Ergebnisse einer Arbeitstagung am 29./30. August 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Hauptanliegen des von der Stadt Duisburg veranstalteten Arbeitsgespräches, an dem Vertreter von Wirtschaft, Handel, Gewerkschaften und Behörden teilnahmen, war es, die Problemfelder der Wirtschaftsförderung in Duisburg abzustecken und daraus Ansprüche und Erwartungen an die Tätigkeit der städtischen Wirtschaftsförderung abzuleiten. Obwohl die Auflockerung der einseitigen Wirtschaftsstruktur und die Erweiterung der Wirtschaftsbasis einhellig als bedeutendes Ziel erachtet wurde, sind grundlegende strukturelle Änderungen wegen der Dominanz der eisenschaffenden Industrie kaum zu erwarten, so daß die Pflege des Bestands als vorrangige Aufgabe angesehen werden muß. Außerdem wurde vor allem eine Steigerung und Verbesserung der Koordination innerhalb der Fachressorts der Stadtverwaltung und zwischen Verwaltung und Wirtschaft gefordert. bp/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Strukturverbesserung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Industrie; Kommunalpolitik; Organisation; Instrument