Zur Geschichte der modernen Architektur, eine Standortbestimmung der gegenwärtigen Architektur. - Meyer-Bohe, Walter (My University, 1977)
In dem Artikel zur Geschichte der Modernen Architektur versucht Walter Meyer-Bohe, eine Standortbestimmung der gegenwärtigen Bürobau-Architektur zu geben. Er zeigt die Entwicklungsströmungen bis 1933, die in den faschistischen Ländern abrupt unterbrochen wurde, und schildert dann die Lage nach 1945. Für 1977 stellt er keine einheitliche Tendenz fest, sondern glaubt fünf Strömungen zu erkennen, aus denen er vier Planungsgrundsätze als Folgerungen für die Gegenwart ableitet.
Keywords: Architekturgeschichte; Verwaltung; Gebäude; Verwaltungsgebäude