Bürgerbefragung 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Bericht über die erstmals im August 1985 durchgeführte Befragung von 1000 Krefelder Bürgern stellt die wesentlichen Ergebnisse von verschiedenen Themenbereichen vor. Dieser erste Teil, der mit "Sozialindikatoren und Zufriedenheit" überschrieben ist, fragt die Einstellungen zur Lebenssituation in der Stadt allgemein, zu den persönlichen Lebensumständen und zur wirtschaftlichen Erwartung für den eigenen Haushalt ab. Eine offene Frage galt dem, was in den Augen der Bürger als das "größte Problem" Krefelds gilt. Hier wurde die Arbeitslosigkeit mit Abstand an erster Stelle genannt. Teil 2 beschäftigt sich mit den Innenstadtbesuchern - Verhalten und Meinungen - und u. a. die Fragen: Besuchshäufigkeit, Verkehrsmittel, Fahrzeit, Erscheinungsbild der Innenstadt und Innenstadt als Wohnbereich. st/difu
Keywords: Bürgerbefragung; Zufriedenheit; Sozialindikator; Lebenssituation; Einstellung; Innenstadt; Stadtimage; Befragung; Stadtsoziologie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten