Konzessionsverträge. Handlungsoptionen für Kommunen und Stadtwerke. Aktual. Neuaufl. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Um Kommunen und auch kommunalen Unternehmen in diesem für sie strategischen Entscheidungsprozess zu unterstützen und eine erste Orientierungshilfe für ableitbare Handlungsoptionen zu bieten, hat der VKU in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Städtetag (DST) und dem Deutschen Städte- und Gemeindebund (DStGB) die Broschüre "Stadtwerk der Zukunft IV" grundlegend überarbeitet und aktualisiert. Neben Hinweisen zu neuen (kartell-) rechtlichen Fragestellungen, Erfolgsfaktoren von Rekommunalisierungsentscheidungen, wird vor allem anhand von neuen Praxisbeiträgen dargestellt, welche Erfahrungen andere Kommunen und Stadtwerke bei der Übernahme von Konzessionen gemacht haben.
Keywords: Gemeinde; Kommunalwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Konzession; Vergabe; Energieversorgung; Rechtsgrundlage; Konzessionsvertrag; Netzübernahme; Rekommunalisierung