Bezahlbares Wohnen durch Baukultur. - Nagel, Reiner (Hammonia, 2017)
Gegenwärtig ist keine politische Debatte vorstellbar, bei der nicht vehement der Ruf nach viel schnellem, bezahlbarem und natürlich qualitätsvollem Wohnungsneubau ertönt. Das letzte Attribut wird manchmal leicht verzögert nachgeschoben und klingt nicht mehr ganz so kämpferisch. Ein oft gehörtes Vorurteil lautet: "Hör auf mit Baukultur, es ist schon teuer genug". Doch diese Annahme war schon immer falsch und ist es heute umso mehr.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Sanierungsmaßnahme; Baukosten; Bauweise; Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Innenstadt; Stadtquartier; Bebauungsdichte; Lebensqualität; Baukultur; Lebenszykluskosten