Städtebauliches Gutachten. Ehemaliges Schlachthof-/Stockgelände Erlenringspange Mai 1986 - November 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Für das Untersuchungsgebiet sollte ein Nutzungsprogramm und ein Gestaltungskonzept entwickelt werden, wobei die sieben Gutachter die funktionalen Verbindungen zu den angrenzenden Stadträumen zu berücksichtigen hatten. Geprüft werden sollte, welche sinnvollen Nutzungskombinationen sich aus den vom Ausschreiber vorgegebenen Schwerpunkten wie Kultureinrichtungen (Theater, Ausstellungshalle, Buchladen, Cafe), Hotel, Freizeitbad, studentisches Kommunikationszentrum, Feuerwache und Stellplätze in städtebaulich prägnanter Form in die Situation einpassen lassen. cp/difu
Keywords: Städtebaugutachten; Gutachten; Stadtentwicklung; Stadtgestaltung; Brachfläche; Innenstadt; Nutzung; Stadtentwicklungsplan; Stadtplanung; Bebauung; Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme