Jahrbuch 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Mit seinem Jahrbuch 1987 hat der Zentralverband der Deutschen Haus-, Wohnungs- und Grundeigentümer wiederum ein informatives Handbuch für Wohnungsrecht und Wohnungswirtschaft vorgelegt. In seinem einleitenden Teil zeichnet das Jahrbuch in einer Zusammenfassung die rechtliche und politische Entwicklung des Miet- und Wohnungswesens im Jahre 1986 nach. Auf rund 800 Seiten wird umfassendes Hintergrundmaterial geliefert. Allein die Zusammenstellung der Rechtsprechung mit über 2100 neuen Entscheidungen aus diesem gesamten Bau-, Boden-, Wohnungs-, Steuer- und Umweltschutzrecht ist umfassend. Durch ein detailliertes Stichwortverzeichnis wird das Auffinden der einschlägigen Gerichtsentscheidungen wesentlich erleichtert. Ergänzende Informationen liefern die Sammlung der auf Bundes- und Landesebene ergangenen Gesetze, Verordnungen und Erlasse sowie die Hinweise auf die vielfältige Literatur. Ein zentrales Thema des neuen Jahrbuches ist die Darstellung der Neuregelungen auf dem Gebiet des öffentlichen Baurechts durch das am 1. Juli 1987 in Kraft tretende Baugesetzbuch. difu
Keywords: Wohnungsrecht; Mietrecht; Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen; Städtebaurecht; Baurecht; Bodenrecht; Finanzen; Steuer; Statistik; Verband; Staat/Verwaltung; Körperschaft