Aus der Praxis für die Praxis. Beiträge zum modernen Genossenschaftswesen. Festschrift 60. Geburtstag Dietrich Hill. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In der Festschrift nehmen zahlreiche Autoren Stellung zu aktuellen Fragen des modernen Genossenschaftswesens von Raiffeisen. Die Beiträge behandeln folgende Themen: Aspekte künftiger Verbandsarbeit, Perspektiven für den Verbund, Orientierung für Mitglied und Genossenschaft sowie Daten und Fakten aus der Organisation des Genossenschaftswesens. Im Anpassungsprozeß der Genossenschaften an die veränderten wirtschaftlichen Rahmenbedingungen in den letzten 20 Jahren spielte Dietrich Hill eine entscheidende Rolle. Zitate und Beiträge von ihm der Jahre 1957-1991 werden deshalb wiedergegeben. gb/difu
Keywords: Wirtschaftsverband; Genossenschaft; Genossenschaftswesen; Verbandsarbeit; Verbund; Bestandsaufnahme; Staat/Verwaltung; Verband