Motoren der Transformation. Zivilgesellschaftliche Organisationen in der Forschung. - Ober, Steffi (oekom, 2015)
Den großen Herausforderungen unserer Zeit kann die Wissenschaft nur gemeinsam mit Partnern aus der Zivilgesellschaft begegnen. Sie tragen das Wissen in breitere Schichten und bilden ein wichtiges Gegengewicht, denn Forschung und Innovation sind nicht per definitionem nachhaltig - wie das Beispiel der Mobilitätsforschung zeigt.
Keywords: Bildungswesen; Information; Wissenschaft; Forschung; Governance; Vernetzung; Zivilgesellschaft; Nachhaltige Entwicklung; Transformation; Mobilitätsforschung