Wirtschaftliche und soziale Probleme am Obermain. Erläutert am Beispiel der Stadt Lichtenfels. - Göschel, Albrecht (My University, 1977)
Der Vortrag beinhaltet Aspekte einer regionalpolitisch orientierten Stadtentwicklungsplanung, die der Autor und seine Mitarbeiter in den vergangenen Jahren im Ansbacher und Nürnberger Raum, im Kronacher Raum, für die Stadt Hof, vor allem aber im Auftrag der Stadt Lichtenfels erarbeitet haben. Er stellt die wesentlichen erarbeiteten strategischen Variablen der Sanierungsplanung für Lichtenfels dar und versucht, diejenigen regionalstrukturellen und regionalfunktionellen Sachverhalte des größeren Lichtenfelser Raumes zu erläutern und in Sachverhalte des Städtebaues umzuformen, um sie auf diese Weise kommunaler Beachtung und Beeinflussung zugänglich zu machen. ri/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtökonomie; Sozialwesen; Regionalplanung