Die Naturschutzgebiete Hessens. - Hillesheim-Kimmel, Uta (My University, 1970)
In dieser Veröffentlichung werden die insgesamt 56 im Jahr 1969 in Hessen bestehenden Naturschutzgebiete dargestellt. Gegliedert nach Regierungsbezirken und Landkreisen werden neben einer kartographischen Darstellung zu jedem der Gebiete Angaben zur Geologie, Pflanzenwelt, Tierwelt und Kulturgeschichte gemacht. Dazu finden sich Hinweise auf weiterführende Schriften.
Keywords: Naturschutz; Naturschutzgebiet; Naturdenkmal; Geologie; Kulturgeschichte; Bestandsaufnahme; Umweltschutz