Nürnberg 2000 - Aspekte der städetbaulichen Entwicklung. - Anderle, Walter (My University, 1993)
Nürnberg ist mit 500.000 Einwohnern die zweitgrößte Stadt in Bayern und Kernstadt des Verdichtungsraumes mit weit mehr als 1 Mio. Einwohnern. Die Grundlage für alle künftigen raumbedeutsamen Planungen und Entscheidungen soll das Entwicklungskonzept Nürnberg 2000 (EK 200) bilden, das z.Z. erarbeitet wird. Das Konzept hat zum Ziel, die Flächenangebote gleichgewichtig für Arbeitsstätten und Wohnungen einerseits und für die lebensnotwendigen Freiräume andererseits bereitzustellen. (-y-)
Keywords: Stadtentwicklung; Verkehrsplanung; Oberzentrum; Entwicklungskonzept; Gewerbe; Wohnen; EG-Binnenmarkt; Verkehrsachse