Die Bedeutung des Sichtkontaktes für die Sicherheit im Straßenverkehr - insbesondere für Fußgänger und Kinder. - Meewes, Volker (My University, 1983)
Es wird kein Verfahren zur Berechnung einer neuen Sichtweite vorgestellt, sondern es wird anhand von Unfallauswertungen gezeigt, dass Sichtkontakt zur Abwehr von Situationen, die zu Unfällen führen können, wichtig ist, und es werden Anregungen gegeben, wie Sichtkontakt verwirklicht werden kann. -y-
Keywords: Verkehr; Fußgänger; Verkehrssicherheit; Fußgänger; Kind; Kraftfahrzeug; Unfallursache; Sichtkontakt