Die Geschichte des Querverbundes in der Kommunalen Versorgungswirtschaft. - Braun, Günther E.; Jacobi, Klaus-Otto (My University, 1990)
In der Veröffentlichung des Verbandes kommunaler Unternehmen e.V. wird ein umfassender und informativer Überblick über die Entstehungsgeschichte des Querverbundes in der Kommunalen Versorgungswirtschaft gegeben sowie die Gründe, die das Zustandekommen und derartig erfolgreiche und bewährte Strukturen ermöglichen, dargestellt. Die geschichtliche Entwicklung des Querverbundes wird in seiner ganzen Dimension - von seinen Anfängen bis zu seiner heutigen Struktur - erfaßt. Es wird deutlich, daß in der Praxis der kommunalen Wirtschaft der Querverbund in den Eigenbetrieben und bei den privatrechtlich organisierten Eigengesellschaften eine besondere und wichtige Bedeutung zukommt. kl/difu
Keywords: Kommunalwirtschaft; Versorgung; Gas; Strom; Wasser; Querverbund; Rechtsform; Organisation; Institutionengeschichte; Staat/Verwaltung; Körperschaft