Kernenergie in Baden-Württemberg. Bedeutung, Probleme, Aufgaben. 2. Aufl. - Grupe, Hans (My University, 1978)
Die Schrift soll zur Information der Bürger dienen und zur Versachlichung der Diskussion beitragen, denn die friedliche Nutzung von Kernenergie ist in der Öffentlichkeit umstritten. Gegen den Bau von Kernkraftwerken sind an verschiedenen Orten Bürgerinitiativen gegründet worden, deren sachliche Bedenken und Einwendungen "ernst genommen und gründlich geprüft werden". Die Landesregierung hat einen Sachverständigen gebeten, "die mit der friedlichen Nutzung der Kernenergie verbundenen Probleme und Risiken offen anzusprechen und sie gründlich und allgemeinverständlich zu erläutern". Der Autor beschäftigt sich mit folgenden Bereichen: -Daten und Fakten der Energieversorgung, Aufbau u. Wirkungsweise eines Kernkraftwerks, Reaktorsicherheit, Umweltschutz, Kerntechnik, Nuklearer Brennstoffkreislauf, Einsatz in BAWÜ-. fu/difu
Keywords: Kernenergie; Wirkungsweise; Reaktorsicherheit; Umweltschutz; Kerntechnik; Energieversorgung