Feste Reformvorstellungen des Bundesbauministers. Wirtschaftliche Tagung der Treuhandstelle München. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Bundesbauminister Schneider hält an seinen wohnungspolitischen und wohnungswirtschaftlichen Reformvorstellungen hinsichtlich einer Neustrukturierung der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft fest. Er stellt die Bauträgerschaft durch gemeinnützige Wohnungsunternehmen in Frage. Unter Beibehaltung des freien Marktes sollen die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen dort zu sozialen Aufgaben verpflichtet werden, wo dies aus wohnungspolitischer Sicht erforderlich ist. Dies betrifft die Wohnraumversorgung einkommenschwacher Bevölkerungskreise. Die Wohnungsbauförderung soll von der Objektförderung zur Eigentumsförderung schwerpunktmäßig verlagert werden. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Reformpolitik; Bauträger; Wohnungsbauförderung; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft