Web 2.0. Schwerpunkt. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2010)
Die Themen im Einzelnen: Martina Leshwange: Web 2.0. Alles so schön bunt hier!? (S. 6). Martina Leshwange/ Dr. Maik-Carsten Begemann: Web 2.0 und die Rolle der Kinder- und Jugendarbeit (S. 7-12). Dr. Michael Trösser: Medien sind wie Schokolade - Web 2.0 als Herausforderung für den Jugendmedienschutz (S. 12-14). Julia von Weiler: Sexualisierte Gewalt im Internet (S. 15-17). Sebastian Gutknecht: Rechtliche Möglichkeiten des Jugendschutzes im Web 2.0 (S. 18-21). Leo Cresnar: Barrierefreiheit im Web 2.0. Ein medienpädagogisches Projekt für Jugendliche mit und ohne Behinderung (S. 21-23). Internetglossar (S. 24).
Keywords: Information; EDV-Einsatz; Kommunikationsmedien; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Kind; Jugendlicher; Internet; Web 2.0; Rechtslage; Barrierefreiheit; Sexuelle Gewalt; Mediennutzung; Medienwirkung; Jugendarbeit; Medienpädagogik; Jugendmedienschutz