Planung und Sondernutzung von Straßen. Vorträge des Forschungsseminars am 24./25. Oktober 1988 in Verbindung mit dem Arbeitsausschuß "Straßenrecht" der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der erste Beitrag "Reichweite und Grenzen der Straßenplanung durch Bebauungsplan" (H. C. Fickert) geht der Frage nach, ob bei der Planung von Straßen des überörtlichen Verkehrs aus gesamtplanerischer und städtebaulicher Sicht der Bebauungsplan oder die Planfeststellung das bessere Instrumentarium zur Verfügung stellt. Der zweite Beitrag "Rechtsprobleme der Sondernutzung" (P. Kissner) problematisiert Nutzungs- und Verteilungskonflikte im Straßenbereich, wie sie z. B. in Fußgängerzonen, die für politische, künstlerische und gewerbliche Zwecke in Anspruch genommen werden, entstehen. cp/difu
Keywords: Straßenplanung; Bebauungsplan; Planfeststellung; Sondernutzung; Rechtsproblem; Baurecht; Recht; Planungsrecht