In Sichtweite. Eine optische Klassifikation des Berliner Gewerbemülls. Erbrachte Ansätze zur weiteren Abfallreduzierung. - Barghoorn, Martin; Schwilling, Thomas (My University, 1995)
Das Berliner Gewerbeabfallaufkommen wird weitestgehend durch Großbetriebe bestimmt. Um diese Angaben differenzieren zu können, führte die Arbeitsgruppe Umweltstatistik an der Technischen Universität Berlin im Auftrag der Berliner Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umweltschutz in den Jahren 1993/1994 mehrere Gewerbeabfallerhebungen durch. Auf der Basis des umfangreichen Datenmaterials ist es möglich, Reduzierungsmaßnahmen für den Gewerbemüll vorzunehmen.
Keywords: Abfall; Gewerbe; Gewerbeabfall; Erhebung; Gewicht; Kunststoff; Sperrmüll; Klassifikation; Methodik; Analyse; Sichtung; Katalog; Bauschutt; Ergebnis