Kommunalbericht 2018. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Der Rechnungshof Rheinland-Pfalz legt seinen 20. Kommunalbericht vor. Der diesjährige Bericht enthält im Wesentlichen Ausführungen zur Haushaltslage der Gemeinden und Gemeindeverbände. In weiteren Beiträgen wird an ausgewählten Beispielen aufgezeigt, wie unwirtschaftliche oder nicht an rechtlichen Vorgaben orientierte Entscheidungen zu finanziellen Nachteilen oder Risiken für die Kommunen führen. Außerdem enthält der Bericht Hinweise zur Auslegung von kommunalrechtlichen Bestimmungen bei der Beteiligung an kommunalen Unternehmen.
Keywords: Kommunale Selbstverwaltung; Kommunalverwaltung; Gemeindefinanzhaushalt; Finanzsituation; Überprüfung; Bauherrenaufgabe; Effizienzsteigerung; Gemeindeunternehmen; Geschäftsführung; Wirtschaftlichkeitskontrolle; Kommunalrecht