Maßnahmenkatalog gegen Feinstaubbelastung: Noch viel Luft nach oben. - Simon, Heinz-Wilhelm (Deutscher Fachverl., 2012)
Vielerorts werden die Grenzwerte für Feinstaub zum Schutz der menschlichen Gesundheit überschritten. Zu den wichtigsten Maßnahmen, dies zu ändern, zählen strengere gesetzliche Vorgaben für kleine und mittlere Feuerungsanlagen in Privathaushalten und Gewerbebetrieben sowie Verbesserungen in der Tierhaltung und beim Umgang mit Dünger in der Landwirtschaft.
Keywords: Umweltschutz; Luftreinhaltung; Luftverunreinigung; Grenzwert; Schadstoff; Straßenverkehr; Agrarproduktion; Landwirtschaft; Tierhaltung; Heizungsanlage; Feinstaub; Schwebstaub; Umweltzone; Bundesimmissionsschutzverordnung (BIschV); Luftschadstoff; Luftreinhalteplan; Maßnahmenkatalog; Kleinfeuerungsanlage; Schweinemast