Die Diktatur der Flurbereiniger. Probleme in der westfälischen Parklandschaft. - Sturm, Wilma (My University, 1974)
Anhand privater Protestbriefe zu den landschaftszerstörerischen Schäden durch die Flurbereinigung im Münsterland nimmt die Autorin kritisch Stellung zu der bisher gehandhabten Praxis bei der Flurbereinigung im Vordergrund standen ökonomische Interessen. Neuerdings hat man den Landschaftsbestand klassifiziert und dadurch kann bei der Planung entschieden werden, was den Vorrang hat.
Keywords: Flurbereinigung; Landschaftsplanung; Parklandschaft; Raumplanung; Planung