Stadt der Büro(hoch)häuser. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Wiederspahn, 2011)
Die Themen im Einzelnen: J. Engel: Das PalaisQuartier (S. 114-117). C. Mäckler: Der OpernTurm (S. 118-121). L. Hutton / M. Sauerbruch: KfW-Westarkade (S. 122-124). M. Just / T. Burgeff: Das WestendGate (S. 126-129). C. Mäckler: Der Tower 185 (S. 130-133). E. Wiederspahn / T. Mechthold: Was macht(e) den Tower 185 attraktiv? (S. 134-136). R. Schäublin / K. Thoma: Die neuen Deutsche-Bank-Türme (S. 137-140). A. Jürges: Der Neubau der Europäischen Zentralbank (S. 142-147). M. Vogler: Stabiles Fundament für den Euro (S. 148). J. Mignat: (Hochhaus-)Fassaden für Frankfurt (S. 150-152). V. Stockinger: Neubau der Süwag-Zentrale (S. 153-156). J. Engel: KfW-Neubau im Westend (S. 158-159). D. Gatermann: Das Eastgate (S. 160). J. Engel: Neues Maintor-Quartier (S. 161-163). U. Leconte: Neubau Audi-Zentrum (S. 164-166). difu
Keywords: Gebäude; Bürohochhaus; Architektur; Stadtzentrum; Gebäudenutzung; Verwaltungsgebäude; Stadtquartier; Städtebauliche Einordnung; Energieeinsparung; Arbeitsplatz; Bauwerk; Fassade; Bauplanung; Konstruktion; Umweltbewusstsein; Attraktivität; Arbeitsbedingung; Baugeschichte; Fundament; Kommunikation; Entwurfskonzept; Neubebauung; Modernisierung; Sanierungskonzept; Nachhaltigkeit; Interview; Städtebaulicher Wettbewerb; Landschaftsgestaltung; Mahnmal