Den richtigen Riecher. Zehn Jahre Messprogramm zur Erfassung von Gerüchen aus dem Industriepark. - Müller, Michael (Deutscher Fachverl., 2017)
Infraserv Höchst betreibt im Industriepark Höchst in Frankfurt am Main verschiedene Entsorgungseinrichtungen, unter anderem eine Abwasserreinigungsanlage. Da der Betrieb von Entsorgungsanlagen zwangsläufig mit Geruchsemissionen verbunden ist, die bei ungünstigen Witterungsbedingungen im benachbarten Frankfurter Stadtteil Sindlingen wahrgenommen werden können, gibt es dort ein Geruchs-Messprogramm, mit dem die Gerüche objektiv erfasst und dokumentiert werden.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Abwasserreinigung; Luftverunreinigung; Geruchsbelästigung; Messung