Sicherstellung der Gesundheitsversorgung im ländlichen Raum. Handlungsfelder und Chancen der Kommunalpolitik. - Süßmuth, Arne (AVM, 2012)
Das Buch setzt sich mit der Thematik einer drohenden medizinischen Unterversorgung bzw. eines Hausärztemangels im ländlichen Raum auseinander. Es zeigt Ansätze und innovative Modelle auf, mit denen die Gesundheitsversorgung im ländlichen Raum nachhaltig gesichert werden kann und welche Steuerungsmöglichkeiten sich den Akteuren der Kommunalpolitik bieten
Keywords: Gesundheitswesen; Ländlicher Raum; Kommunalpolitik; Gesundheitspolitik; Organisationsstruktur; Versorgung; Region; Landkreis; Hausarzt; Sicherstellung; Steuerung