Über die Statistik der Verkehrsstärke von Fahrzeugströmen. - Jacobs, Friedrich (My University, 1984)
Als herausragende Größe zur Kennzeichnung und Beurteilung des Verkehrsgeschehens auf Straßen gilt die Verkehrsstärke als Fahrzeuganzahl je Zeiteinheit an einem Querschnitt einer Straße oder Spur. Diese Fahrzeuganzahl unterliegt sowohl zufälligen als auch nicht zufälligen Schwankungen. Die Studie hat es sich zur Aufgabe gemacht, ein methodisches Instrumentarium zu entwickeln, das es ermöglicht, im zeitlichen Ablauf des Verkehrs solche Zeitabschnitte zu bestimmen, in denen nichtzufällige Veränderungen fehlen und die Genauigkeit der hierfür ermittelten Verkehrsstärke anzugeben. cp/difu
Keywords: Verkehrsaufkommen; Statistik; Fahrzeug; Verkehrsstrom; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr