Marktpotential Green Building Services. So entwickeln Sie nachhaltige Facility Services! - Born, Frank (Bauverl., 2011)
Die Mehrheit der Nachfrager von Dienstleistungen für Green Buildings hält laut einer Roland Berger Studie das von FM-Dienstleistern (FM-DL) vorgehaltene Angebot für nicht ausreichend. Eine Synthese aus nachhaltigen Facility Services, Beratung und Implementierung ist gefragt. Auch stehen integrierte Facility Services im Focus der Unternehmen. FM-DL benötigen eine Integration des ökologischen Trends in ihr Dienstleistungsangebot sowie eine Anpassung der eingesetzten Methoden, Verfahren und der verwendeten Verbrauchsmittel. Der Beitrag beschreibt eine mögliche Vorgehensweise für FM-DL zur Analyse des eigenen Servicespektrums.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Dienstleistung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Nachhaltigkeit; Lebenszyklus; Green Building; Zertifizierung; Marktanalyse; Dienstleistungsangebot