Fernwärmeversorgung - mit halbem Herzen? - Steincke, Heinz (My University, 1982)
Die Fernwärme ist dabei einen zunehmenden Anteil am Wärmemarkt zu gewinnen. Die Wirtschaftlichkeit des Fernwärmeausbaus wird heute an den Möglichkeiten der Kraft-Wärme-Kopplung gemessen. Gegen diese Auffassung und gegen das Überlassen des Fernwärmemarktes allein den großen kommunalen und regionalen Versorgungsunternehmen wendet sich der Beitrag. Er sieht Chancen auch für kleinere Versorgungsunternehmen gegeben und spricht sich für eine verstärkte politische und finanzielle Förderung der Fernwärmeversorgung aus. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Wärmeversorgung; Fernwärme; Energiewirtschaft; Kraft-Wärme-Koppelung; Versorgungsunternehmen; Wirtschaftlichkeit; Fernwärmeförderung