Raumordnungsplan für die Region Rheinhessen im Auftrag der Planungsgemeinschaft Rheinhessen, Teil I: Raumordnungsbericht; Tabellenanhang, Kartenanhang, Datenerhebungsbögenanhang. - Backe, Bruno; Bieber, Eberhard; Frick, Dieter; Mittmann, Achim; Puck, Guenter; Raabe, Werner (My University, 1970)
Ausgehend von einer ausführlichen Darstellung der theoretischen Grundlage und der methodischen Ansätze der Regionalplanung präsentiert der Bericht eine Zusammenstellung von Struktur- und Entwicklungsdaten, die als Grundlage zur Erstellung des Raumordnungsplans für die Region Rheinhessen verwendbar erscheinen. Die Darstellung erfolgt in Form von Text, Tabellen und Karten und umfaßt die Bereiche ,,natürliche Grundlagen'', ,,Bevölkerung'', ,,Wirtschaft'' und ,,Ausstattung''.
Keywords: Regionalplanungsbericht; Analysemethode