Kommunalpolitik verstehen. Für ein besseres Politikverständnis in Hessen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Broschüre erklärt, was Kommunalpolitik ist, wie sie funktioniert und welche Rolle sie in Deutschland spielt. Es wird gezeigt, welche Aufgaben die Kommunen haben und welche Menschen an der Erfüllung dieser Aufgaben beteiligt sind. Es werden die Grundlagen kommunaler Politik sowie die Möglichkeiten und Grenzen von Politik auf kommunaler Ebene anhand der hessischen Kommunalpolitik dargestellt.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunale Aufgabe