Angewandte Statistik für Verkehrs- und Regionalplaner. - Herz, Raimund; Schlichter, Georg; Siegener, Wilfried (My University, 1976)
Beeinflußt durch verstärkten technischen Fortschritt auf dem Gebiet der Datenerhebung und Datenverarbeitung werden in der Planungspraxis zunehmend mathematische Statistiken verwendet. Verf. geben Beispiele für ihre Anwendung bei typischen Problemstellungen aus den Bereichen Straßenwesen, Verkehrstechnik, Verkehrsplanung, Städtebau und Regionalplanung. Die Kapitel sind nach folgendem Schema aufgebaut Formulierung der jeweiligen Problemstellung, Auswahl des geeigneten statistischen Verfahrens, seine Erläuterungen und Voraussetzungen, zahlenmäßige Durchrechnung der Beispiele, Interpretation der Ergebnisse.
Keywords: Verkehrstechnik; Verkehrsplanung; Städtebau; Regionalplanung; Statistik