Planung in Gemengelagen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Bei den in den letzten Jahren zunehmend registrierten Konflikten zwischen wirtschaftlicher Nutzung von Flächen und der Wohn- oder anderer schutzwürdiger Nutzung ist der Ruf nach Planung solcher räumlich nebeneinander liegenden und sich beeinträchtigenden Nutzungen (Gemengelage) lauter geworden.Das schlägt sich auch in der steigenden Zahl der Veröffentlichungen zu diesem Thema nieder.Die hierzu vorgelegte Literaturdokumentation gliedert ihre Auswahl in fünf Teile: Neben der Grundlagenliteratur umfaßt sie Dokumente zur Bebauungsplanung in Gemengelagen, zu den planungsrechtlichen Aspekten bei der Genehmigung von Vorhaben sowie zu den dabei zu berücksichtigenden immissionsschutzrechtlichen Aspekten.Der letzte Teil weist die Gesetze, Erlasse, Verordnungen, Verwaltungsvorschriften, Normen und Kommentare nach. sch/difu
Keywords: Gemengelage; Nutzungskonflikt; Bebauungsplanung; Planungsrecht; Baugenehmigung; Immissionsschutzrecht; Literaturdokumentation; Hilfsmittel; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung