Die Stadtregion. Planung - Politik - Management. - Priebs, Axel (Ulmer, 2019)
Der Titel spannt den Bogen von historischen, geographischen und städtebaulichen Aspekten über wirtschaftliche und administrative bis hin zu politischen Aspekten der Stadtregion. Klassische Stadt-Umland-Konflikte werden mit Lösungsansätzen erörtert. Zahlreiche Fallbeispiele machen die Darstellung konkret, anschaulich und praxisnah. Ideal für Studium und Praxis.
Keywords: Stadtplanung; Stadtregion; Raumstruktur; Siedlungsstruktur; ÖPNV; Grünplanung; Fallbeispiel