Mobilitätskonzepte für den Ländlichen Raum. - Wuhrer, Rudolf (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Mobilitätskonzepte im ländlichen Raum werden aufgrund der unterschiedlichen Struktur des ländlichen Raums sehr unterschiedlich ausfallen. In allen Kommunen im ländlichen Raum wird man mit Mobilitätskonzepten jedoch zwei Ziele verfolgen: Klimaschutz und Erhalt der Lebensqualität der Bürgerinnen und Bürger.
Keywords: Verkehr; Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Mobilität; Erreichbarkeit; Personenkraftwagen; Elektroantrieb; Verkehrsbedienung; Kommunale Zusammenarbeit; Klimaschutz; Emissionsminderung; Elektromobilität; Bedarfsverkehr; Fahrdienst; Ehrenamt; Fallbeispiel; Fallbeispiel