Struktur muss sein. Breitbandausbau in Eigenregie. - Lechner, Reinhard (Eppinger, 2014)
Wenn die Kommune den Breitbandausbau selbst betreibt, bestimmt sie über die Netzausbauten und ist nicht auf Telekommunikationsunternehmen angewiesen. An Projekte in Eigenregie ist aber mit Bedacht heranzugehen. Nicht nur die rein technische Planung ist gefragt, sondern die umsetzbare Gesamtlösung.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Infrastrukturausstattung; Glasfaser; Rohrverlegung; Technikstand; Finanzierung; Infrastrukturplanung; Eigenleistung; Breitbandverkabelung; Rahmenbedingung