Öffentliches Baurecht von A-Z. 2., akt. u. erw. Aufl. - Quapp, Ulrike (Beuth, 2014)
Das Buch bietet, sortiert nach Stichworten, einen Überblick über das gesamte Öffentliche Baurecht. Es ermöglicht das gezielte Auffinden von Begriffen nebst Angabe der einschlägigen gesetzlichen Vorschriften. Die Neuauflage wurde entsprechend der geänderten Rechtslage in Bund und Ländern aktualisiert und um zahlreiche Rechtsprechungsverweise zu den einzelnen Stichworten erweitert. Einer Einführung in die spezielle Problematik des Begriffes folgt, soweit es sich anbietet, ein praktisches Beispiel bzw. die Darstellung einer aktuellen Entscheidung zum Themengebiet. Da das Bauordnungsrecht Landesrecht ist, erfolgt die Angabe der Fundstellen im Gesetz für die Bauordnungen aller Bundesländer.
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Landesbauordnung; Rechtsprechung; Nachschlagewerk