Neue Bundesförderung für effiziente Gebäude. Energetische Gebäudeförderung für Immobilienprojekte. - Meyer, Tim (Forum Verl. Herkert, 2021)
Die energetische Gebäudeförderung wurde in den letzten Monaten komplett neu aufgestellt. Dies war mit Blick auf die absehbar wiederholte Verfehlung der Sektorziele im Klimaschutz auch höchste Zeit. Die neuen Programme bieten attraktive Möglichkeiten für Immobilienprojekte. Gerade nachhaltige Quartiersansätze lohnen sich deutlich besser als zuvor - positiv für Projektentwickler wie auch für den Klimaschutz.
Keywords: Bauprojekt; Förderungsprogramm; Energieeffizientes Bauen; Wärmeversorgung; Projektbeispiel; Reihenhaussiedlung; Erneuerbare Energie; Dezentrale Energieversorgung; Energiecontracting; Gebäudeförderung