Kostenmanagement. Wertsteigerung durch systematische Kostensteuerung. 2. überarb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Schäffer-Poeschel, 2002)
Die Globalisierung und der damit einhergehende verschärfte Wettbewerb erhöhen nachhaltig den Kostendruck am Standort Deutschland. Damit wird ein systematisches Kostenmanagement zur permanenten Aufgabe der Unternehmensführung und aller Mitarbeiter. An Beispielen von Industrie- und Dienstleistungsunternehmen (u.a. Kreditwirtschaft, Pharma- und Autoindustrie) erfahren Entscheidungsträger, wie sie ein effektives Kostenmanagement erfolgreich im Unternehmen einführen können. Darüber hinaus diskutieren führende internationale Fachvertreter den state of the art des Kostenmanagement in Japan, den USA, Großbritannien und Deutschland unter Berücksichtigung internationaler Entwicklungstendenzen. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Verwaltung; Unternehmen; Wettbewerb; Standort; Management; Branchenstruktur; Entwicklungstendenz; Vergleichsuntersuchung; Globalisierung; Kostenmanagement