Köln. Gutachten zur Entwicklungsplanung für den Innenstadtkern. Analyse und Planungskonzept. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Studie stellt eine Ergänzung der Arbeiten zum Entwicklungsprogramm für die Kölner Innenstadt dar. Sie enthält eine vertiefte Analyse und ein Planungskonzept für den Kernbereich der Innenstadt, der insbesondere die City sowie direkt angrenzende und eingelagerte Wohnbereiche umfaßt. Hauptaufgabe der Studie ist es, die besondere Problematik der Entwicklung desjenigen Bereiches näher zu untersuchen, in dem konzentriert ein wesentlicher Teil der oberzentralen Funktion Kölns angesiedelt ist. Hierbei sind nicht nur Nutzungsfragen, sondern auch methodisch besonders schwierige Prognosefragen zur Einwohner- und Arbeitsplatzentwicklung aufzuzeigen. geh/difu
Keywords: Innenstadt; Stadtkern; Planungskonzept; Analyse; Nutzungsstruktur; Funktionsraum; Standortfrage; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Prognose