Siedlungsentwicklung nach innen. Ausmaß, Inhalt und Bedeutung von Erneuerung und Regelung im Siedlungs- und Städtebau. Vorträge, gehalten an der Fachtagung vom 3. April 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Welche Anstrengungen werden heute unternommen, um unsere Siedlungen, unsere baulichen Ressourcen auch in Zukunft noch zweckmäßig und zeitgerecht nutzen zu können? Was sind die Aufgaben, welches die Schwierigkeiten, um unsere Gebäude und Siedlungen von gestern auf die Erfordernisse von morgen umzurüsten und welche Chancen erwachsen daraus? Mit diesen Fragen beschäftigen sich die Teilnehmer einer Tagung 1987 in Rapperswil, wobei Probleme des Umbaus, der Erneuerung und Umnutzung bestehender Gebäude und Anlagen und deren Auswirkungen auf Städtebau und Stadtplanung im Mittelpunkt standen. cp/difu
Keywords: Siedlungsentwicklung; Gebäudebestand; Erneuerung; Neubau; Baurecht; Planungsrecht; Bauinvestition; Umbau; Stadtentwicklung; Städtebau; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Modernisierung