Energetisch optimierte MVA-Abgasreinigung. - Baer, Martin; Holste, Reinhard (Springer-VDI-Verl., 2010)
Bei der thermischen Verwertung von Abfällen geht es längst nicht mehr primär um die Entsorgung und mengenmäßige Verringerung des Abfalls. Schon seit einiger Zeit und im Zuge der europäischen Abfallrahmenrichtlinie steht in der Müll-Verbrennungs-Anlage (MVA) die Gewinnung von "Energy from Waste" (EfW) im Fokus der technischen und energetischen Optimierung.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abgas; Abfallverwertung; Verbrennungsanlage; Energiegewinnung; Müllverbrennungsanlage; Energetische Verwertung; Thermische Verwertung; Wärmerückgewinnung