Das Gewerbe in der Luisenstadt. Sanierungsgebiet Kottbusser Tor und Verflechtungsbereich. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Um Aufschlüsse über die Gewerbestruktur auf dem Gebiet der ehemaligen Luisenstadt in Berlin-Kreuzberg zu erhalten und mit den gewonnenen Ergebnissen im Rahmen der behutsamen Stadterneuerung auf eine Sicherung und Entwicklung der Betriebe an ihrem Standort hinzuwirken, wurde ein Fragebogen ausgearbeitet und allen Betrieben im Untersuchungsgebiet vorgelegt. Dabei wurde das produzierende Gewerbe einer ausführlichen Befragung, konsumnahe und sonstige Betriebe einem reduzierten Frageprogramm unterworfen. Ergänzt um die Befragung einiger abgewanderter Betriebe wird ein Ergebnis vorgestellt, das den aktuellen Betriebsbestand, einzelbetriebliche Strukturmerkmale, die Ausstattung der Betriebe, Standortverhältnisse und die Einstellung der Betriebsinhaber umfaßt. Dem Bericht angeschlossen ist die Darstellung einer Befragung der Eigentümer der Gewerbebauten. goj/difu
Keywords: Gewerbestruktur; Eigentümerstruktur; Standort; Befragung; Stadtentwicklungsplanung; Gewerbe; Stadterneuerung; Sanierung