Auch für 1976 ein besonderes Sozialproblem. Sozial tragbare Mieten und Einkommen. - Heuer, J. B. (My University, 1976)
Das Problem der Mietgestaltung im öffentlich geförderten Wohnungsbau muß aufgrund der gegenwärtigen Situation neu überdacht werden. ,,Dies gilt insbesondere für die Frage, ob die Definition der ,,tragbaren Miete'' sich ausrichten soll an einer starren, durch die Möglichkeiten des Staates gegebenen Grenze oder aber, ob es nicht sinnvoller ist, die Belastbarkeit des Nutzes einer mit öffentlichen Mittel geförderten Wohnung in den Vordergrund zu stellen und so zu einer variablen Definition von ,,Belastbarkeit'' zu gelangen''.
Keywords: Miete; Sozialer Wohnungsbau; Mietpreis; Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Mietwesen