Expertensysteme in der Kartographie - ein vergleichender Überblick. - Raasch, I. (My University, 1990)
Im Beitrag werden 10 Beispiele von Expertensystemen in der Kartographie vorgestellt. Die meisten bisher entwickelten kartographischen Expertensysteme dienen den Nutzern, die nur über ein geringes kartographisches Spezialwissen verfügen, beim Zugriff zu komplizierten räumlichen Datenbanken. Es werden die Voraussetzungen genannt, die für die Entwicklung und Einführung weiterer Expertensysteme erforderlich sind. (bre)
Keywords: EDV; Programmsystem; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie