Stadt und Moderne. Hannover in der Weimarer Republik. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Studien in dem Band untersuchen erstmals auf breiter Ebene die Wirkungen des ungestümen Wandels der Zwanziger Jahre in den unterschiedlichen Bereichen einer Stadt. Sie vermitteln ein anschauliches Bild vom Strukturwandel einer städtischen Gesellschaft. Darüber hinaus wird ein umfassender Forschungsüberblick zur Stadt in der Zeitgeschichte gegeben und Perspektiven und Methoden einer neuen Lokalgeschichte skizziert. difu
Keywords: Stadtkultur; Stadtsoziologie; Sozialwesen; Sozialarbeit; Gesundheitswesen; Strukturwandel; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte